Утро поздней осени

Кирилл Кирпатовский
Облака на речке серые,
Опустились отдохнуть.
Дымкою туманной белою,
Все низины затянуть.
И покрылись лужи мутные,
Тонкой пленкой хрусталя.
И стоят деревья голые,
Под листвою спит земля.
С криком жалобным прощания,
Косяки летят на юг.
Только мы со всей рутиною,
Здесь останемся мой друг.