Бабье лето

Владимир Кухарь
В расцвете несравненная пора,
Что названа в народе – «бабье лето».
Пестреют палисадники с утра
Цветами для осеннего букета.

Подарка даме – лучше не найти,
Плюс бонус – шоколадные конфеты.
Ей радостно,… а я на полпути
От мизансцен унылого сюжета.

К тому же, у соседей за стеной
Выводят хором «Тонкую рябину»…
Накрытый мелодичною волной,
Представил необычную картину:

О том, как разлучаемый с семьёй,
Гонимый ветром просто для забавы, -
Кленовый лист своею «пятернёй»
Цепляется за выцветшие травы…

…а было так комфортно и светло,
Душа лучами солнышка согрета…
… и счастье поласкалось… да ушло,
А я совсем недавно понял это….


               
               
г. Колпино                28.09.2012 г.