Россия, вперёд!

Василий Росов
От великих ошибок – к великим свершеньям!
Вот путь один России святой.
И никогда уж жалящим терниям
Не нависать над русской главой.


Русь повторила ужас Голгофы.
Всех нас распял крест Октября.
Пепел стучится в рифмы и в строфы
Тех беззаветных, в лаве сгоря.


Да, позади сто миллионов потерей,
Стыд, разруха, величья погост.
Век двадцатый в плену у мистерий
Сильно замедлил стремительный рост.


Глыбы печали, страха утёсы,
Скалы проклятий, реки крови.
И без ответов горя вопросы –
Вот шлейф широкий и корни нови.


Век двадцать первый вздыбил Россию.
Жаль, застоялся конь у Петра.
Змей под копытом. Ложно – мессию
Мы уж не впустим в святые врата!


Не предадимся обману и лени –
Лени бороться за веру и честь.
Дорого дался груз ленинской тени,
Что довелось в исступлении несть.


Мести не будет. Кто сделал – тех нету.
Недруги наши – все на виду.
Только – вперёд! К прогрессу и свету,
Чтобы жить в рае, не в прежнем аду.


Станем думать, работать, учиться,
Прежних ошибок воз отваля,
Будем реально в заботах стремиться,
Смыть надоевший стыд Октября.


Вспомним ушедших. Их много. Все святы.
В храмах закажем молебен большой.
Новые впишем в историю даты,
Мир удивив славянской душой.


Мы сможем всё. Что – кризис? Химера!
Нам он – песчинка на трудном пути.
Он не годится всерьёз для примера.
Сможем на марше за год пройти.


Тут же забыв, как мелочь, помеху,
Что помогла стать намного сильней.
Кризис – дорога к большому успеху.
Скинем его, а дальше быстрей -


К новым высотам, заманчивым планам
Славной, великой, прекрасной судьбы,
К светлым и радостным жизни этапам
Наших народов за счастье борьбы!

              _________________
22 марта 2009 г.
Василий Росов