он ушёл...

Алла Левченко
Свет просыпался бисером в складочки выцветших трав;
Наклонился рассвет к полусонно-увядшему лесу.
Он ушёл, мой сентябрь,все ходы наперёд просчитав
И до нотки допев лета тёплого, бабьего, мессу.

Послесловием к августу-хриплый полуденный гром,
И до трепета чувственная переспелость закатов.
Он ушёл, мой сентябрь,ни на грамм не жалея о том,
Что мы были близки с ним в таком ещё тёплом когда-то:

Когда звёзд недосказанность ровно делилась на два;
Когда теплился шёлк под ногами, слегка с желтизною.
Он ушёл, мой сентябрь, отголоском коснувшись едва
Двух забывшихся душ, увлечённых чужою игрою.

Будет с грустью сочиться с унылого неба вода,
И панически ветры в пустых подворотнях завоют.
Он ушёл, мой сентябрь,все долги до копейки раздав,
И зачем-то тебя поманив под шумок за собою…