Золушка

Ольга Балакирева
Я проснулась ночью. В пламени свечей
Встали с канделябрами лакеи у дверей,

В комнате игриво потрескивал камин,
Аромат лилейника голову кружил.

Дама в пышном платье в комнату вошла
И сказала: « Соня! Долго ты спала,

Собирайся, милая, только побыстрей,
Нынче в старом замке слет у королей.

Ты должна нарядная явиться во дворец,
С принцем обвенчаться и бедам всем конец».

Хлопнула в ладоши, на мне в тот же миг
Платье, что не в силах описать сей стих.

Туфли-невелички из ценного стекла
На бархатной подушке дама подала.

Тут открылись двери, и с порога паж
Объявил нам радостно, что прибыл экипаж.

Добралась до места за полночь уже,
Гости в замке были явно в кураже,

Каждый, кто как может, ламбаду танцевал,
По костюмам видно – это карнавал.

Вышел принц на встречу, на колено пал,
Руку взял в ладони и поцеловал.

Не сводил с меня он восхищенный взгляд,
Говорил всю ночь мне, как он встрече рад,

Вальс мы танцевали в сказочном саду
Петухи запели где-то поутру.

Расставаться нужно, но я не хочу,
И плотней прижалась к сильному плечу.

Вдруг я слышу голос мужа со двора:
«Вставай! Доить корову давно уже пора».

13.09.2012 г.