***

Зашел Случайно
Сильнее и больше, чем кит,
Неумело, как подмастерье у гончара
Лепит свою первую византийскую вазу.
Хорошо бы сегодня снова начать с вчера
Кажется, стал бы умнее и лучше сразу.
Птица, залетевшая в дом, говорят, к беде.
Быть с тобой, даже если где-то на краю нигде.
Но летит навстречу пассажирский Ту
В динамиках автобуса играет та,
(Что-то про город и про погоду)
Эту бы промозглую пустоту
Постелить у входа,
Дверь открыть и медленно
Вслух сосчитать до ста.