Это сухие листья...

Людмила Гайдукова
Эпиграф:
…так зарастают овраги… (с)


Это сухие листья:
Ветер на крыше,
Горечь, обида сквозь смех,
Окровавленные пёрышки
Из пораненного крыла…
Почему я легка, как птица,
Но летать не умею?
И почему она - первая, близкая, чумовая,
Такая земная, -
Не меня за собой позвала?!

Это сухие листья:
Рыдать от боли,
Понимая,
Что ничем не можешь помочь,
Что мальчик твой болен,
И ему умирать…
А тебе послезавтра сдавать экзамен
И оставаться.
Что надо прощаться.
На память - подарки, книги,
Невнятная речь в телефонной трубке,
Букет хризантем,
Инвалидное кресло-коляска…
Уходи уже! Ну!!!
Неужели не ясно?!

…Теперь это листья сухие,
Мой нежный, кудрявый, улыбчивый…
Весной здесь вырастут розы,
Будем их поливать,
Оберегать от вредителей,
Зноя и холода.
Мы ведь так ещё молоды!
Вся жизнь впереди -
У тебя!
У меня теперь тоже…
И хотя мы совсем не похожи,
Умоляю, не уходи!
Держи в своих верных руках моё сердце,
Люби,
Не щади!..