Об Ангелах

Анна Окерешко
Эта история не придумана — это явь.
Я её встретила в августе — был рассвет.
Где-то заднем плане — Эдит Пиаф,
а состояние — пьяный полночный бред.
Было тепло — и холодом по спине
шёл её током бивший глубокий взгляд.
Я ощущала дно — я была на дне —
я вспоминала прошлое и тебя.
Она подошла, прикурила, достала ром,
сказала, что всё проходит, и налила.
Я плохо помню, что было ещё потом,
но точно помню два огненные крыла.
А я ощущала боль, тошноту и мглу,
сквозь слёзы шептала что-то о несудьбе
и заполняла чувствами пустоту,
так прочно меня сковавшую. О тебе
я ей рассказала всё — я была пьяна —
возможно, немного меня это извинит.
И эта стена — меж нами была стена —
стена из нашего прошлого — как магнит.
Но это неважно. Может быть, я пишу
лишь для того, чтобы суть донести простую —
просто доверить тайну карандашу —
тайну о том, что Ангелы существуют.