Долгожданное письмо... Побег

Неоновый
Начало тут http://www.stihi.ru/2012/09/24/7631

Вот первый снег укрыл порошей долгий путь,
Листва осыпалась к ногам своих деревьев.
Всю ночь бежала, не желая отдохнуть,
Обнять бы мамку, ощутить сиё мгновенье.

Решилась ночью на побег, всё как во сне,
И чудом вырвалась в ноябрь тенью серой.
Тайга молчит и только дышит в тишине,
Девчонка юная, что стала слишком смелой.

Не греет толком телогрейка вся в дырах,
Рассвет ворвался в это небо незаметно.
Бежала быстро, словно птица на крылах,
Играя в старты с бесконечно быстрым ветром.

Но за спиной услышав вертолетный шум,
И лай собак в душе разрушил ожиданья.
Рывком мгновенным вырвал из радушных дум,
И перерезал мысли в лапах подсознанья.

- Бежать быстрей, летели мысли чехардой,
Но выстрел вмиг сразил её девичьи плечи.
Упала оземь, подавившись суетой.
Так, не дождавшись с родной мамкой этой встречи.

              *   *   *

В простой деревне, в крайнем доме - сорок два,
Старушка  нежно гладит пальцем фотоснимок.
Живёт надежда, но она едва жива,
Рыдают болью сотни маленьких морщинок…