Джорджи в Африке

Севастьяна Куперман
Джорджи шагает по Африке, повсюду аборигены,
Солнце палит нещадно, рядом скулят гиены.
Саванна наполнена звуками, саванна громко кричит.
Джорджи идет на север и сам с собой говорит.
В воздухе запах мускуса, мухи ползут по лицу,
А день потихоньку движется к логическому концу.
Легкий горячий бриз слабо щекочет уши,
На голой земле лежат носорожьи ленивые туши.
Где-то запели слоны, им отозвались гну
Африка велика, солнце сползает ко дну,
Краски ложатся палитрой, все застилая вокруг.
Рядом бежит чумазый, большеголовый друг.
Черной кожей блистая, скалит белые зубы,
Пальцем тыча то в небо, то в золотистые дюны.
Пот по лицу струится, ноги еле идут,
Джорджи идет по Африке, беднягу мучает зуд.
Худенький негритенок машет своим копьем
И дарит Джорджи подарок, как бы в память о нем.
Ведь Джорджи не путешественник,
И он никогда не был в Арктике,
Так как же он очутился
В огненном сердце Африки?