В этом неласковом мире

Александр Дворников
      *   *   *


В этом неласковом мире
Предуготовану жать,
Каждую звёздочку сирую
Хочется к сердцу прижать.

Крест ли на росстанях стылых,
Пажить ли нылых полей...
До бесконечности милый
Дальний курлык журавлей.

Промыслом чьим среди ночи,
Да и средь белого дня,
В донце знакомые очи
С грустью летят на меня.

Или вот этот прохожий,
С верхом ушедший в себя...
Чем он достал меня, Боже,
Душу мою встеребя.

Или заброшенный камень,
В землю ушедший по грудь.
Ляжет на сердце, как амен,
Непостижимая суть.

В этом неласковом мире
Некому руку пожать...
Каждую сироту, сиречь,
Хочется к сердцу прижать.