***

Владимир Ромбовский
Неслучайность слова.
Неудобность кресел.
Как же мы попали
в этот черный день?

Выбегу из мрака.
Буду пьян и весел,
Каждую за друга
Принимая тень.

Только вот без этих
Тайных истечений
На земле безродной,
Видно, мне - никак.

___________________

Круг настольной лампы.
Ночь сжирала тени.
Неизбежность тлела.
И сгущался мрак.