кошачий променад

Евгений Дятченко
   Я славный кот, пускай и беспородный,
Зато Апполинарий называюсь.
Хозяйка почему-то Васькой кличет,
Но я на эту хрень не отзываюсь.

Вчера гулять не отпускала.
Велела мне ловить мышей.
В харчах вечерних  отказала,
Грозилась вышвырнуть взашей.

Потом похлеще учудила,
На мышеловку прицепила колбасу.
Мышей конечно не поймала,
А у меня теперь  т а к а я шишка на носу.

Все выходы на волю перекрыла,
Кота свободного пленя.
Ага, я вижу форточку открыла,
Ну фиг теперь удержите меня.

Рванулся за окно на пике вдохновения,
Услышав за спиною: Куда бля... !!!
Ну, что у вас мадам за выражения?
Вы вроде Васей кликали меня. 

Ушел! Да здравствует свобода!
Какая в мире красота.
Вокруг весна, цветет природа,
Иду походкой вольного кота.

Возле ворот притормозил слегка,
Задумчиво расставив лапы.
Где мне взаимность чувств найти наверняка
А не брести куда-нибудь на кабы-абы.

За тем сараем Мурка проживает,
Трехцветочка, не кошечка игрушка.
Всегда приветливым мурлыканьем встречает,
Такая лапочка,  хотя и потаскушка.

А за плетнем сибирка  Каря,
Отрада юности моей.
Ужасно недоступная такая,
Но чем трудней моя победа, тем ценней.

Пора решения настала,
С кем магию любви найду.
Тьфу блин!!!  Собака  путь перебежала,
Я суеверен,  к Мурке не пойду.

Ну по двору прилично не пройти,
Разбегались блохастые мутанты.
Запрыгнув на плетень запел: «призыв к любви»
Вложив в сонату душу и таланты.

Пою: С плетня любуясь видом панорамы,
Корова, курицы, какая лепота.
Бац!!!  Ну деревня!!!  Ну и нравы!!!
Зачем-же кирзовый сапог швырять в кота???!!!

Да у меня диапазон как у Карузо,
Уж отличу пожалуй Си диез от Ля.
Но ничего, смотрю окно открыто,
Ну Каря кисонька встречай теперь меня.

Запрыгнул на окно слегка неловко,
Горшок с геранью об пол раздолбал.
А в остальном вполне нормальна обстановка,
Ну где ты Каря? Совершенства идеал!

На шум хозяйка Кари прибежала,
А для меня такой прием никак немыслим.
Я за окно а следом кочерга,
Мы с ней, чего? Сейчас синхронно мыслим!!!

Неплохо сзади зазвенело,
Шум! Крики! Визги! Суета!
Сама сервиз расколотила,
А валит на приличного кота.

А вот и  Каренька, цветок моей души,
Ну здравствуй  я к тебе сегодня заходил.
Ой-ей, ты на фига вцепилась в уши!!!
Не верь! Всё врут! Я к Мурке не ходил!

Едва унес свой хвост через плетень
Уйдя от Кариной атаки.
Ну и прогулочка, сплошная маятень,
Да тут все злые, прямо как собаки.

А я ранимый кот ручной огранки,
Нужны мне ласка и массаж ушей.
Пойду домой авось плеснут сметанки,
Поем, посплю и выгоню мышей.

                28. 08. 2012г.