Осенний мотив

Александр Юфик
Жёлтые листья осень срывает,
Падают златом на землю они,
Треплет плащи, за шляпы хватает
Ветер и гасит надежды огни;

Зов журавлиный в небо взлетает,
Осень опять на пороге грустит,
Ноет душа и зимы не желает,
Вот уже иней на ветках хрустит;

Не улетайте, лучше останьтесь -
Хочется крикнуть вослед журавлям,
Крик замирает и, растворяясь,
Каплей стекает по голым ветвям.

Осенью в лето верить не просто,
Видя вокруг увядания грусть,
Но ободрение эхом приносит:
«Верь и молись и я скоро вернусь!»

Леся Юфик
2008 г.,
США