В воде и в небе облака

Майорова Анастасия
Текут года, идут века,
И вдруг привиделся мне сон:
В воде и в небе облака,
И волн усталых тихий стон.

Как слёзы капли у Реки,
Манит она живой водой…
Как жаль, что берегов тиски
Нарушили её покой.

Бурлит, волнуется вода!
 – Постой, не плач, мне расскажи…
Тебя обидели года?
 Виновника мне покажи!..

 – Вот тот ручей! – кричит Река, –
Там мёртвая вода кипит
И обжигает берега!
Ты слышишь? Там завод шумит!

Текут года, идут века,
И вновь я вижу этот сон:
В воде и в небе облака,
И волн усталых тихий стон.

Опять покину я мир грёз,
Проснусь в ночной холодной тьме…
И мне кричать от горьких слёз
Лишь наяву, а не во сне!

Живи, моя Страна Чудес!
Что Волга нам с тобой дарит:
Я поле сохраню и лес…
Пусть лишь любовью мир горит!