белые коты в белой комнате

Юлия Гойко
Сложно
Искать белых котов в белой комнате,
Особенно, когда они в ней,
А ты далеко, словно те
Несколько слов, сказанных тише и нежней,
Чем было можно…

Сложно
Искать белых котов в белой комнате,
Особенно, когда они не знают, что их ищут.
Их совершенная белизна – никаких оттенков –
Не помогает поиску – шанс один из тыщи.

Полная изоляция окон и стен
Соединяется с генетической глухотой.
Сложно искать белых котов в пустоте...
Особенно в самой белой и простой.