Чары влюблённой Медеи

Бинт Аль-Хайям
Сок из маковых стеблей – магический сон
Дарят чары влюблённой Медеи.
Злополучный царевич и странник Ясон,
Оглянись на восход, цепенея!

Посмотри, чем твои увенчались труды,
С плодородного южного склона
Прорастают сверкающих копий ряды –
Смертоносные «зубы дракона».

Их согреют встающего солнца  лучи
И блеснут, разъярённо и медно.
Островерхие шлемы, щиты и мечи,
Кровожадно, призывно, победно!

Не руно тебя манит, а зависть богов,
Поклоненье, пиры и награды!
И поэтому, знай, что красавец Арго
Не увидит объятий Эллады!

Что ж, герой, отхлебни колдовского питья,
От дурмана и крови хмелея.
Против целого войска защита твоя –
Только чары влюблённой Медеи!

28.09.2012г.