Мокрый асфальт в ярких звёздах...

Татьяна Шеина
Мокрый асфальт в ярких звёздах кленовых листьев –
словно на землю упало ночное небо
и расплескалось по парку, пытаясь влиться
в сумрак аллеи, где время застыло немо…
Мысли ползут заблудившимся караваном,
нужно направить их вспять – да Погонщик спятил:
память опять подвела – подвела к провалу,
прошлое спрятав за россыпью ярких пятен
(так маскируют старухи следы депрессий
алой помадой и рыжими париками).
Кожа укутана в кожу – но, как ни грейся,
ветер гуляет в карманах сердечных камер.
Осень меня оплела, словно рыбку – невод,
Вот бы рвануться: неважно - вперёд ли, ввысь ли…
Жаль, что, пытаясь взлететь, упираюсь в небо -
мокрое небо в заплатках кленовых листьев…

Сентябрь 2012г.