Минуты жизни

Шерлин Росса
Бывает, что в ночи безбрежной
Или внезапно, среди дня,
Минутам счастья безмятежным
Случится посетить меня.

Они редки, но долгожданны,
Кратки, но в них и смысл, и соль,
Когда прощаются обманы,
Когда в висках не бьётся боль.

Поманит счастье – и умчится.
Но в поворотах зим и лет
Всё жду, что снова мне помнИтся
Минувших дней прекрасный след.