Раскаянье

Юлия Зайкова
Пропала, давно пропала
Девушка. Чья здесь вина?
Все видели, как завлекала
Клиентов богатых она.
Банкноты в чулки запрятав,
Игриво ласкала всех.
На теле от ласк заплаты,
Имеет огромный успех.
Губы ярко вишнёвые
Пороком блестят – не добром.
Ногти кроваво – бардовые
На теле остались мужском.
Как чёрная кошка бездомная,
Которая ласки ждёт,
Гуляет девица нескромная,
Не зная, куда придёт.
Но время людей меняет,
И вот, все дороги пройдя,
Осознанно всё понимает,
Что пришла лишь в туман, в никуда.
Повернулась печально к храму,
Вспомнила дни утех,
Подошла к кресту со слезами,
Искупая постыдный грех.
Не похожа на ту девицу,
Что развязной походкой шла.
Опустила свои ресницы,
И с молитвою в храм вошла.





2009