Театр Кабуки

Джалила Аравийская
Смех исторгает театральный
В японской драме Страха лик,
Мне преподносит изначально
Весь ужас смеха тот Старик.

Он все стоит,взмахнув клюкою,-
Забвеньем плоть опоясав,
и к неизбежному покою
Он раньше времени призвал.

Я не рвала его оковы,
и не пыталась жезл сломать,-
Мне дали Имя,страх и слово,
И память,и Отца и Мать.

Я иногда смотрю на звезды,
И вижу часто бледный Лик,
Скорей печальный,а не грозный,-
То ждет меня седой Старик.