К бутылке приклеились бурые листья

Вальдемар Картман
К бутылке приклеились бурые листья , сезон дождей ,
Осень на дворе холодно пить, тост про себя за вождей.
Вышел из обосранной парадной пальто в грязи...
Из дорогих машин вылазят разодетые ферзи .
Действительность в тумане мобильная связь.
Стены многоэтажек украшает славянская вязь.
Бутылка пшеничной в кармане -милое дело
Лицо на свежем воздухе, и от спиртного побагровело.
Одиночество. Выпил махом, к чему тянуть канитель.
Побрёл мерным шагом, вступил в уличную акварель.
Плывут машины ,автобусы ,пьяные мысли заворачиваются.
Люди под зонтами оборачиваясь, переворачиваются.
Тошно на душе, дьявольские превращения, надо зайти за маленькой...
Тошно от мерзкой жизни, и в сущности своей такой гаденькой.
Раскупорил маленькую выпил в один присест...
Стало холодно под рубахой, почувствовал православный крест.
Ноги подкосились стало тяжело идти , завалился в канаву...
Там он долго орал, и клялся что больше не будет пить отраву.
Потом мирно уснул,лёгкий ветерок, шёл моросящий дождь.
Ему приснилось как его в канаве навестил вождь.
Потрепал по щеке и сказал- Сукин ты сын всё пропил!
Он ему во сне- Ты эти фамильярности брось! и нос откусил....
Утром было ему плохо,еле поднялся по лестнице домой
Лёг на рваный матрас с шумящей головой...
Так жил он долго и несчастливо и дело заключалось в вождях,
в раскупоренных маленьких и моросящих дождях.....