Мои года...

Илья Балашов
Пускай я не страдаю ревматизмом,
И нету седины в моих висках,
Пусть не видал природных катаклизмов,
И нет морщин на молодых руках...
Наверно, я не знаю, каково вам
С утра работать, содержать семью,
Как трудно после поражений снова
Свою проделать в мире колею...
Недооценка - вот моя награда
За всё, что я когда-то совершил...
Но, слава Богу, есть одна отрада -
Я слишком юный... Будто и не жил...
Меня всегда пугали вы каноном,
Вели какой-то нудный разговор...
Но только все равны перед законом,
И возраст мой совсем не приговор!
А почему не может, предположим,
Быть человек своих умнее лет?..
Умом мы с вами вовсе не похожи,
Проходим разный жизненный сюжет.
Упорно принимать вы не хотите
Внутри сокрытый мой потенциал...
А если так - то просто подождите:
Всем нашим спорам близится финал....