Понедельник

Григорий Крылов
Волосы пахнут небом,
Ноздри живут отдельно.
Я ничего не помню
Поутру в понедельник.
 
Смятый сугроб кровати,
Белый прибой подушек
И на полу халат твой,
Сброшенный после душа.
 
А за окном летают
Желтые акробаты -
Осень со всем составом 
Шагом идет набатным.
 
В ее театре вечном
Множество изменений:
От суеты беспечной
До предснежных волнений.
 
И продают билеты
К бесконечным аншлагам
Искренние клевреты:
Дождь, тоска и засада.