Ренате...

Лариса Колосова
уже измятая подушка
пригрелась под моей щекой,
ночь крошит в сон дневную стружку
и проходящий непокой...

как странно - ничего не снится,
и лишь фонарная река
в оконном зеркале струится
тягучей медью коньяка...

рисует ночь на тёмных стенах
тату, присыпанное хной,
деревьев тени, словно вены,
соединённые со мной...

моя далёкая подруга,
пусть донесёт тебе строка
лимонный ломтик полукругом
луны под рюмку коньяка!

28.09.2012