Посвящение Чертополоху! А вы про что подумали?

Елена Ларская2
Посвящение... Чертополоху!

В огромном парке у кустов
Стоял чертополох в сторонке.
Под мощной тенью от дубов
Копилась злость в его душонке!

- Закрыли кроной белый свет,
Ишь расщеперились без меры!
Управы на нахалов нет!
Вот гады! Нет на вас холеры!

И клумбы заняты давно -
Растут бестыжие цветочки!
Да разве ж здесь мне суждено
Свой век прожить до самой точки?!

Ну, нет! Вот фигушки всем вам!
Мне место в самом центре клумбы!
Сказал и вмиг по головам
Пополз товарищ наш безумный!

И занял он не только центр,
Но каждый уголочек парка!
Стоит как вечный монумент
И всех доводит до инфаркта!

И не поймёт, за что народ,
Его ругает и пинает...

Рождён коль дураком урод -
То дураком он и помрёт!
Но, он того не понимает!