Звёздных капель дрожащая ртуть

Людмила Межиньш 2
ЗВЁЗДНЫХ КАПЕЛЬ ДРОЖАЩАЯ РТУТЬ

Звёздных капель дрожащая ртуть
В нити ливня скользит зеркалами,
Всё пытаясь сквозными лучами
В лужах лунные блики надуть.

Не успевшие спрятаться в пруд,
В лунках луж прозябают лягушки,
Для Лукулловой знатной пирушки
Их вороны с утра подберут.

Тонет зонтик в дожде проливном...
Ночь качает листву без усилья,
Месяц, выставив рог изобилья,
Золотым угощает вином.

Лунный свет неизбывного сна,
Докучающий душу страстями,
Звоном станет, больными стихами
Или небом - осеннего дна.