Я женщина, которая январь...

Ксения Кислинская
Не опознать, не сверить по приметам
Детали, кадры, звуки, миражи.
Все, что терзало жарким душным летом
Перекипело в кольца-виражи.
Переплелось, открылось, обнажилось.
Перекипело. Олово ли, сталь?
Иль золото, которое согрето
Теплом рук ювелира. И снова, как и встарь…
Ты удивлен. И ошарашен будто
Ты изумлен и онемел… Едва
Дрожишь. И раздается  гулко
Мотора звук в порыве виража.
Вдруг  засверкают светом эполеты
На тех плечах, что ты едва держал.
Ты удивлен. И потрясен секретом.
Я женщина, которая январь…