Жемчужные бусы

Юлия Зайкова
Я  собрала  жемчужины  для  бус,
Как  ты  проделывал  сто  тысяч  раз.
Жемчужинами  были  сотни  муз,
Которым  ты  дарил  один  рассказ.

Ты  собирал  на  дне  их,  а  потом
Единой  нитью  золотой  скреплял.
Я  поражалась  этим  ремеслом,
С  которым  жить  ты  ловко  продолжал.

Искусный  ювелир,  но  без  души,
Меня  к  жемчужине  не зачисляй-
Они  холодные,  хоть  хороши,
И  я  не  тороплюсь  попасть  в  твой  рай.

Морских  жемчужин  бусы  порвала,
Они  на  дно  попадали  опять.
Не  этого  от  жизни  я  ждала,
Тебя  теперь  я  не  желаю  знать! 




2008