Здравствуй, осень - сожжённые листья!

Лео Каин
Здравствуй, осень - сожжённые листья!
Ну, не плачь, а то тоже захочется,
Раз душа моя, норка лисья,
Передавлена одиночеством.

Помнишь, осень, себя вчерашнюю?
Ты для солнца была невестою,
А сегодня тоску вынашивать.
Да в груди не хватает места всей...

Знаешь, осень моя долгожданная,
Мы с тобою ведь чем-то похожие:
Я такая, как ты - странная,
Ты такая, как я - пригожая.

Понимаешь, моя золотистая,
Для поэтов извечно любимая,
Умирая сожёнными листьями,
Я такая, как ты - ранимая...