Странность

Мырзамурат Кушербаев
Был я милым проказником,
Рыжим пятнышком в тучах.
Жизнь казалась мне праздником -
Никогда не наскучит

Щедро корни поились,
И рос я, будто орех,
Среди яблонь и вишен
То ли на смех, на грех.

Всем отпущенным срокам
Неизбежно пройти,
Идеалам, порокам
Неизбежно расти.

То ли странным орехом,
Обреченным на слом,
То наездником, пешим,
То в седле, под седлом.

Получившейся странности
Суть пытаюсь понять,
Словно съедены пряности,
Да аппетит не унять.

Был я в детстве проказником,
Им, наверно, помру.
Жизнь прошла пусть не праздником,
Но порой на пиру.