Лимонный сад

Игорь Ростовский
Упал листок увядшей жизни,
Прощаюсь с летнею порой.
По-бабьи дни её капризны,
И рвётся осень на постой.

Ах, как же хочется остаться,
В том тёплом, сказочном миру.
Где можно в солнце искупаться,
По небу бегать, как в раю.

Но, к сожаленью, всё по кругу,
Бежит, как стрелки у часов...
Я пионером был и буду,
А значит ко всему готов!

Салют дам осени с зимою,
С их грязью, холодом, дождём.
А лето в дом к себе укрою,
Жена не против, заживём.

Длиннее день, короче ночи,
Хоть за окном сплошная тьма.
У нас на кухне будет Сочи,
А в спальне Индии Гоа.

Посадим косточки лимонов,
Пускай в тепле себе растут.
И цветом жёлтым на балконах
Плоды нам с веток упадут.

Так пролетит опять полгода,
И снова май, весны парад.
И очень славная погода,
Как дома..., где лимонный сад

28.09.2012