Платиновый зверь

Агриппа Пертурбация
Страдают ли рыбы морской болезнью?
О чем думает метеозонд на головокружительных высотах?
Столкновения симплегад выдирают птичий хвостик Арго.
Что делает, о чем думает зверь, с которого содрали золотое руно?
То же, что Остап Бендер, разоблаченный таможенниками.
 - Пускай нищие духом подавятся золотом, как вор кроликом, съеденным заживо, наказанный герцогом, а  я – благородный зверь отращу платиновую шкуру, столь толстую, будто поверх дублёнки надел гараж и бункеры в Тора-Бора,  что даже сборщица ромашек не сможет меня раскудрявить.
Зубы дракона прорастают в вооруженное войско.