За Бога ответишь!..

Шнапс-Капитан
Чтоб ни пела нам мать Природа
Про "частицу Бога" от Хиггса,
Раз безбожник, то враг народа,
Православье - идея фикс!

Не понять мне поповской мантры,
Смысл утерян годков за триста,
Недоступные, в чёрных мантиях,
Сон кошмарный для атеиста!

Бойся Бога, живи овечкой!
А роптать и не думай, милай,
На колени пади со свечкой,
Причитая..."спаси...помилуй!"

Усыпляющее снадОбье:
"Всё стерпи в предвкушеньи Рая!"
Коль Создатель моё подобье -
Посмеялся б над PUSSY RIOT.

Безучастные к состраданию,
Скоро в Храм сведут на аркане,
И к кому припасть с покаянием?
Проще душу топить в стакане...