На небе звёздочки набиты...

Олег Фирер
 


На небе звёздочки набиты,
 Как гвозди , божьим молоточком.
 На этих гвоздиках молитвы
 Висят, блистая многоточьем.

Не досказали их - убиты,
 Растерзаны и кровоточат,
 Отжили, в саваны зашиты,
 Цветов кореньями обвиты,
Росою расплескались очи.

Другие трепетным комочком
 Во чреве матерей укрыты.
 И Тора до последней строчки
 Вросла в их кости, печень, почки,
 Навечно врезалась в ланиты.

Настал предел - запоры вскрыты.
 Преддверья водами омыты...
 Но поджидает ангел ночи,
 Самим Творцом уполномочен -
 Щелчок: и...Тора позабыта,
 И память начисто отбита.
 Зачем они младенцу? Прочь их.

Дни сочтены, почти прожиты,
 Слезами сладкими политы.
 Схвачу ли истины кусочек,
 Содрав с предсмертной длани клочья.
 А дальше? Дальше многоточье...

На небе звёздочки набиты.