Прощание с друзьями

Стефания Шкандрий
Прощание с друзьями

На алом – черных крыльев взмах…
Еще летит к закату стая,
И клич победный в облаках
Еще звучит, не умолкая,
И пламя молний, как салют,
Венчает скорбное движенье
К другой земле – но там нас ждут
И смерть и муки расторженья.