Игры в слова 2 Время листопада

Ирина Ревякина
        Задание: Листопад, летят, косяк, страна, семья, вечерний, море,
                детский, сад, надеяться /Блиц-конкурс площадки "Самовыражение"/


ВРЕМЯ ОСЕНИ

Время осени. Парад.
Листья жёлтые ЛЕТЯТ.
Настоящий ЛИСТОПАД.
В небе – журавлей КОСЯК.
Нарисует клина знак,
Что отлёт их – не пустяк.
Грустно слышится «курлы» -
Улетают из СТРАНЫ.
МОРЕ, горы – путь далёк
Будет сложным перелёт.
Напряженье всей СЕМЬИ.
Песня льётся о любви.
И ВЕЧЕРНИЙ перезвон
Разливается кругом.
А в САДУ шуршит листвой
ДЕТСКИЙ табор заводной,
На костёр НАДЕЕТСЯ.
Дым по саду стелется.


***
КРУЖИЛИСЬ ЛИСТЬЯ

Кружились листья в танце ЛИСТОПАДА,
А в небе грустно журавлей КОСЯК
ЛЕТЕЛ, курлыча, над осенним САДОМ.
Им в след смотрела воробьёв СЕМЬЯ:
«Большие птицы, а СТРАНУ бросают.
Подумаешь, боятся холодов!
На МОРЕ отправляются всей СТАЕЙ,
НАДЕЮТСЯ на теплый сытый кров!».
И в сумерках ВЕЧЕРНИХ засыпали.
Под крышу долетал к ним ДЕТСКИЙ смех,
Немного с лёгкой завистью вздыхали,
Что не видать им журавлей утех….

Игры в слова 1 http://www.stihi.ru/2012/09/15/7625