свет хрупкой свечи

Маргарита Зимберт
Темная тень по улицам скользила,
Пытаясь свет слабый пленять,
Но все в неведение уходило,
Смех и смерть пытаясь унять.
В тюрьме души за засовом вечной ночи
За маской лицемерия и лжи
Рухнул, разбился свет хрупкой свечи.