2012 г. Апокалипсис!?

Валерий Будяк
АПОКАЛИПСИС?

Две тысячи двенадцатый сейчас,
Индейцы вновь конец времён пророчат,
Но верится, признаться, им не очень
(Пророки надували нас не раз)!
И… как же быть с Олимпиадой в Сочи!?
Две тысячи двенадцатый сейчас…

Посмотрим, что ж там будет в декабре:
Луна ль решит к нам задом обратиться?
Вулкан огромный вздумает взъяриться,
Устроив мрак и стынь по всей Земле,
И Смерть пойдёт гулять, презрев границы?
Посмотрим, что ж там будет в декабре…

Иль наше Солнце сильно захандрит –
И оттого сожжёт тут всё живое?
Коллайдер в преисподню ход откроет?
Иль новый вирус занесёт болид?
Иль астероид нам потоп устроит
И шар земной сшибёт со всех орбит?

Но нет, друзья, нет, будет всё не так –
Апокалипсис вновь не состоится!
И будет лес шуметь, расти пшеница;
Чиновник – "культивировать" бардак;
"Кататься сыром в масле" две столицы...
Апокалипсис вновь не состоится.

Две тысячи двенадцатый сейчас…
*****

КТО СКАЗАЛ?

Кто сказал, что совершенство не про нас?
Кто сказал, что мы тупы и примитивны?
Верно, в зеркало он глянул в трудный час
И увидел там унылого кретина!

О своём несовершенстве ты не пой –
Закрепишь НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ навеки!
Деградируй, прозябай, но выбор твой,
Что не станешь совершенным Человеком...

У Природы механизм всего один –
ВСЁ ТВОРИТСЯ в Мирозданьи МЫСЛЕФОРМОЙ.
Ты судьбы своей законный Господин -
Этот механизм пойми и сделай нормой…

Кто сказал, что совершенство не про нас?
Если встречусь с ним, то сразу врежу в глаз!
*****

ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНЬЕ, РЯДЫ ФИБОНАЧЧИ

Золотое сеченье, ряды Фибоначчи...
В математике нет неприродных задачек,
И Природа не знает бессмысленных цифр.
Только их единенье приносит удачу –
Только стоит понять, что все алгебры значат,
Как откроется к многим явлениям шифр.

Наше «я» чётко встроено в цифры и ритмы,
К стройной формуле Эйлера мы сведены.
В ней реальность, в ней мнимость, в ней все алгоритмы…
Нам к богам не нужны ни мольбы, ни молитвы –
Мы свободны от них, и без них мы сильны!

Золотые сеченья, ряды Фибоначчи,
И фракталов всесущих загадочный ряд…
Кто сказал, мир цифири – пустой и незрячий?
Если сыщешь ключи, то увидишь иначе –
Смыслов строгих и чётких – бесценнейший клад!

В математике нет неприродных задачек…
*****

МОСКВА  СЕЙЧАС НЕ ТА…

Москва сейчас не та, конечно,
Что помню с самых юных лет,
Но в ней есть Дух.
Есть Стать.
Есть Вечность.
И есть
Неповторимый Свет...

Она стоит.
Стоит и будет
Вот так же вот
Стоять в веках.
Откроет в будущее людям
Тот новый Путь, где слово "страх",
Где слово "рабство", слово "войны" -
Уйдут из наших словарей...

Из всех столиц Москва достойна
Быть впереди планеты всей.

Люблю её, люблю и верю,
В Москве есть в Будущее двери!

2012 год.

Фото Яндекс:
0_8f387_e5ff27f8_L