Печаль о Родине

Сергей Башкирёв
Когда всё продано и предано,
погрязло в мелкой сутяжне,
реанимировать бы кредо нам,
что Родина всего важней.

Ведь без неё мы – инфузории,
гонимый волнами планктон,
порой вожди её позорили,
но вспоминать их моветон.

Она хранит тысячелетие
народа русского уклад,
в ней правда с верой тесно сплетены,
а деньги с совестью не в лад.

О Родине душа печалится,
велит в молитвах поминать,
она не деспот, не начальница,
она – твоя РОДНАЯ МАТЬ!