Когда мы вернёмся с войны

Лариса Устиновва
Когда мы вернёмся с чужой войны,
Мы будем другими среди других,
Мы будем кукушек кормить с руки,
Мы будем всю жизнь одни.

Деревья давно из тайги ушли,
И солнце блуждает среди болот,
Не падает манна который год,
Скопились на смерть гроши.

Свинцовое небо отдаст свинец
Для тех, кто «станцует» на айнс, цвай, драй…
Прошу, забери в поствоенный рай -
Я умер давно, Отец.


стихотворные ассоциации на картину Дмитрия Бухрова "Когда мы вернёмся с войны"