Витражных стёкол тусклое свеченье

Леонид Валериевич Жмурко
Витражных стёкол тусклое свеченье,
Ложилось на пол, пятнами рябя
Гранитных плит холодное теченье,
Костёльный сумрак насквозь проходя.

Гремел орган сонатою к Мадонне;
Летели голуби, под потолок.
А я смотрел, как девушка в ладони
Свечу держала, как живой цветок.

А я смотрел, как очи повлажнели,
Как отражалась, трепеща свеча...
Как голуби над нею пролетели,
Едва касаясь крыльями плеча.

И я забыл, что музыка звучала,
К её лицу глазами прикипев.
Она молитву Господу шептала,
А голубь белый на руку к ней сел.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.