Отрешённость

Галина Соловьева
Отрешённость похожа на праздник,
Ухожу постоянно в себя,
Ощущения прежние дразнят,
Только я вот одна, без тебя.

В путешествиях мыслей по свету,
Исцеляет любви фимиам.
Я цепляюсь за ниточку эту,
Есть в душе для спасения храм.

Вновь за окнами ласковый вечер,
Лунный свет разлился за окном,
В мыслях веет отчаянья ветер,
Над полями туман серебром.

Снова всполохи, небо бледнеет,
Расплескалось, рождается стих.
Одиночество птицей белеет,
Крик взметнулся и снова затих.

Снять бы чары молчания стоном,
Разорвать бы основы тоски,
Только в горле застряло все комом,
Крепко держат оковы - тиски.

Отрешённость похожа на праздник,
Только встреча с тобою в былом.
В том краю ты, желанный мой, всадник,
Здесь касаюсь тебя лишь крылом.
28.09.12