21. Сатья Саи говорит. Имя Бога всесильно

Людмила Румянцева 28
***
Воспевание имени Бога – это панацея.
Имя Бога всесильно.
Оно пробуждает в человеке все его скрытые силы,
Очищает окружающую среду, приводя в движение волны
Божественной Энергии, которые распространяются
И наполняют мир.

Бог дал вам время, пространство, дело, материал,
Идею, мастерство, шанс и судьбу.
Почему вы считаете себя деятелем? Что вы делаете?

Вся работа принадлежит Богу:
Он вдохновляет, Он помогает, Он выполняет.
Он наслаждается. Он удовлетворяется,
Он пожинает плоды. Он сеет.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***
«Хвала Божественному Гуру!
Нет выше Истины, чем та, что в нём сокрыта,
И нет аскезы выше, чем служенье Гуру,
Нет выше Прославления, чем то, что Он дарует.

Хвала Божественному Гуру!
Он мой Учитель и Учитель мирозданья,
Он мой Господь, а также Бог вселенной,
Он – «Я» во мне и «Я» всего во всём.

Хвала Божественному Гуру!
Он есть начало и конец творенья.
Но сам начала и конца иметь не может,
Он – высший, запредельный Брахман*.

О мой Господь, Твоё величие не передать!
Но Ты мой лучший друг и мой товарищ верный,
Даритель благ земных и мудрости безмерной,
Ты мой Божественный Отец и любящая Мать!

Вишвасара Тантра

***

*Брахман - 1. Абсолют, Верховный Бог. 2.Член высшей касты.