Падают снега крупицы

Алексей Авданин
Падают снега крупицы,
Мороз, закружила зима,
Небо связано спицами
Морозного января.

Деревья укутались снегом,
Спят под окном моим,
На грубом асфальте сером
Снег кружит танцем своим.

Кустарник оброс паутиной,
Белою пряжею дней,
А ты всё проходишь мимо,
Не грей моё сердце, не грей.

Оно превратится в камень,
Засыпят его снега
И будь он тот день неладен,
Когда  полюбил я тебя.

© Авданин Алексей