Я вновь родившийся Есенин...

Верона Романова
Я вновь родившийся Есенин,
Насильной смерти захотевший избежать!
Как тот же Пушкин в новом теле
Во имя женщины отрекшийся страдать...

Как много ярких выражений
Тому, что сделано не так!
Индивидуальных скромных утверждений,
Что мог бы мир в других явиться нам чертах!

Подумать только – сдвинуть камень с места,
Сказать – путь проложить к сердцам людей
И обернувшейся на миг счастливейшей невесте,
Вдруг, станет жаль её прошедших дней!

И мне б пожить немножечко с Высоцким -
С ним сочинять вдвоём стишки – озорнички!
Не отрекаясь, а обнявшись с вымыслом советским
Всем застегнуть донельзя белые воротнички!

Нет, я, конечно, не Есенин...
И вовсе здесь не претендую на места!
Меня прельщает творчество Пелевина,
Но Полозковой вслед молчат мои уста...

28 сентября 2012 г.