Билет - загадка

Кабанчик
Без меня, как ни печально,
Не уехать, не уплыть,
Выражаясь фигурально,
Я могу счастливым быть.

Если день стоит погожий,
Ты собрался в зоопарк,
Уверяю, что не сможешь
Без меня войти никак.

Правда, можно постараться
Проскочить, но ты не прав,
Потому что станешь зайцем
И заплатишь крупный штраф.

Для студентов я - забота,
Чтобы выучить предмет,
Потому что раз в полгода,
Нужно вытянуть...

(билет)

27/09/12