Бессонница

Елена Болотнова 3
 

Мне  было  б  неуютно  по  ночам,
Но  вновь  со  мной  сестра – близнец,  бессонница.
К  ней  обращаюсь  я,  а  не  к  врачам,
Чтоб  прояснилась  мутных  мыслей  звонница.

Я  в  осень  жизни  с  ней  вступаю  налегке
Пересмотреть,  очистить  те  события,
Что  грузом  совести  в  духовном  рюкзаке
Сурово  дожидаются  раскрытия.

Как  в  зеркале,  себя  я  вижу  в  ней,
Своей  души  и  взлёты,  и  падения.
Становится  и  легче,  и  больней
От  злого  и  врачующего   бдения.

И  всё  ж  ночная  спутница  -  бальзам,
Необходимый  для  проверки  духа.
И  правда  горькая  важней,  не  фимиам, -
В  том  убеждает  нас  судьба – старуха…

Достаточно.  Светает.  Выпит  чай.
(Словесная  претит  мне  диарея).
Но  основательно  и  будто  невзначай
Бессонница  нас  делает  мудрее.
28.09.2012 г.