Истина и правда

Стас Карельский
         



Что правда, а что истина?
Понять пытаюсь я.
Правда у каждого своя,
А истина одна.

Каждый считает, что он прав.
Не все согласны с ним.
Порою, правда одного
Не нравится другим.

Спёр у народа миллиард –
Достойный человек,
Украл всего один батон,
И ты презренный зек.

Любой из них вас убедит,
Что правда, мол, моя,
Но всё же истина гласит,
Что воровать нельзя.