За дальним поворотом

Aloner
За дальним поворотом, за стеной
Кирпичной развалившейся ограды
Сметает ветер пепел, бывший мной
И смешивает с ярким листопадом
И кружит где-то, в хрупкой вышине
Карнизов выше, труб, мансардных окон
И флюгер замирает одиноко
Задумавшись внезапно обо мне
Осенняя земная благодать -
Вот время, средь которого не жалко
Слегка кружа на солнышке нежарком
Неспешно, без печали, исчезать
Не встретив больше зимних холодов
Унылых птиц над брошенною пашней
Тоски от новостей позавчерашних
Да изморозью тронутых плодов